Ingrédients (2 personnes) :

  • 4 aubergines lavés
  • 4 tomates râpées
  • 2 gousses d’ails écrasés,
  • Persil
  • De coriandres hachées,
  • Jus de tomates concentrées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 200 g de fromage râpé (du cantal ou du saint nectaire)
  • Huile de friture,
  • Sel,
  • Cumin,
  • Piment fort
Recettes de cuisine

Recette de gratin d’aubergines aux Fromages


Préparation:

Dans un bol ,  mélanger  la coriandre hachés  avec le persil .Salez et  ajoutez  le cumin, le piment fort, , l’ail écrasés et mélangez.
Après avoir retiré  les extrémités des aubergines sans  les éplucher, faite 4 incisions dans les côtés d’aubergines afin de les remplir  avec notre mélange précédent.

Dans un bain d’huile chaude, faite frire les aubergines et  posez-les sur du papier absorbant.
Entre temps,  versez notre concentrée de  tomates ainsi que les tomates râpées  dans une poêle qui contient un peu d’huile d’olive, salez , poivrez  et laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Versez la sauce de tomate dans un plat allant au four, et disposez les aubergines frites en rajoutant une couche de fromage râpé dessus.
Enfournez le plat à 160°C pendant 40 minutes.
À servir chaud !