Gratin d’aubergines aux fromages
Fromage | Recette de cuisine | Cantal, fromages, huile d'olive, persil, tomate | |Ingrédients (2 personnes) :
- 4 aubergines lavés
- 4 tomates râpées
- 2 gousses d’ails écrasés,
- Persil
- De coriandres hachées,
- Jus de tomates concentrées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 200 g de fromage râpé (du cantal ou du saint nectaire)
- Huile de friture,
- Sel,
- Cumin,
- Piment fort
Préparation:
Dans un bol , mélanger la coriandre hachés avec le persil .Salez et ajoutez le cumin, le piment fort, , l’ail écrasés et mélangez.
Après avoir retiré les extrémités des aubergines sans les éplucher, faite 4 incisions dans les côtés d’aubergines afin de les remplir avec notre mélange précédent.
Dans un bain d’huile chaude, faite frire les aubergines et posez-les sur du papier absorbant.
Entre temps, versez notre concentrée de tomates ainsi que les tomates râpées dans une poêle qui contient un peu d’huile d’olive, salez , poivrez et laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Versez la sauce de tomate dans un plat allant au four, et disposez les aubergines frites en rajoutant une couche de fromage râpé dessus.
Enfournez le plat à 160°C pendant 40 minutes.
À servir chaud !
2 Comments Already
C’est pas exactement léger mais ça a l’air trop bon.
justement !!! 😉