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Cette une recette riche en saveurs. Un plat léger destinait essentiellement aux végétariens qui ont du goût. Les ingrédients suivants vous permettent de préparer un plat pour six personnes.

Temps de préparation égal 30 min
Temps de cuisson égal 2 heurs
Température du four égale 150°C

Du délicieux chou rouge à l’ancienne

Du délicieux chou rouge à l’ancienne

Ingrédients:

•    Un chou rouge de 2 kg
•    Deux pommes acides
•    Deux c. à soupe de saindoux
•    Deux c. à soupe de vinaigre de cidre
•    Deux c. à soupe de sucre roux
•    Un verre et demi d’eau
•    Quatre c. à soupe de gelée de groseilles

Préparation:

1)    Laver le chou et le bien sécher avec une essoreuse à salade ;
2)    Jeter les grosses côtes et couper finement les feuilles ;
3)    Couper finement les pommes sans les peler ;
4)    Dans une grande cocotte, mettre le saindoux à fondre sur le feu. Puis, ajouter le vinaigre, le sucre, l’eau et encore la gelée de groseilles ;
5)    Pour ajouter le chou et les pommes au mélange, attendre l’entrée de ce dernier en ébullition ;
6)    Remuer délicatement et laisser le mélange bouilli encore une fois ;
7)    Enfin ajouter du sel et poivre selon le goût puis couvrir votre cocotte en la mettant au four.

Remuer le contenu de la cocotte, après une heure de cuisson et si vous remarquez que le chou rend beaucoup d’eau alors il est conseillé de découvrir la cocotte pendant la demi-heure restante.

Bonne appétit!