Trucs , décoration et astuces pour la cuisine
Comment choisir une veste de cuisine ?
Lorsque vous travaillez dans une cuisine professionnelle, que ce soit en tant que chef, cuisinier, pâtissier ou même serveur,...
Comment choisir son matériel professionnel pour la cuisine
Disposer de matériels professionnels en cuisine est indispensable pour un restaurant. Ils sont garants de la qualité des plats,...
Chambre froide : positive ou négative ?
Dossier
Disposer d’une chambre froide est fortement conseillé lorsqu’on est à la tête d’un restaurant, d’une boucherie, d’une pâtisserie et...
Par quel ingrédient remplacer le sucre ?
Santé
En pâtisserie ou même dans la vie de tous les jours, le sucre blanc est un ingrédient dont on...
Période de confinement : quelques préparations faciles à réaliser avec les enfants
Recette de cuisine | burger | pizza | Recette cuisine facile
Vous vous dites sûrement que vous allez passer moins du temps en cuisine si vous n’avez pas vos enfants...
Servir un hérisson en apéritif
fromage | fruits
Si vous allez recevoir des amis et que vous n’avez pas vraiment le temps pour faire la cuisine, vous...
La décoration de table pour les fêtes
Noël
Pour les fêtes, on est nombreux à prévoir quelques invités que ce soit pour le réveillon de Noël, la...
Comment enlever les mauvaises odeurs du frigo ?
Lorsqu’on laisse trop longtemps du poisson, du fromage ou un plat en sauce dans son réfrigérateur, il peut dégager...
Comment faire de l’eau de rose ?
Plantes | Plantes aromatiques
L’eau de rose peut coûter assez chère et est parfois difficile à trouver. Cependant, il est facile d’en préparer...
Sels exotiques : qu’ont-ils de différent par rapport au sel de table classique ?
Les condiments
Ces dernières années, l’univers culinaire ne parle plus que des sels exotiques, un nouveau filon diraient les économistes. De...