Plantes
Agrémenter ses plats avec du sumac
A l’étal des épices, vous connaissez sûrement plusieurs produits, mais le sumac, en avez-vous déjà entendu parler ? Le sumac...
Tout savoir sur la vanille
Cuisine du Monde
Vous l’avez sûrement remarqué lorsque vous faites vos courses que ces sachets de vanille n’affichent pas tous les mêmes...
Zoom sur la réglisse
épices | Plantes aromatiques
« La réglisse », ce n’est pas du bonbon qu’on trouve dans le rayon des confiseries dont on va...
Tout sur le fenouil
légumes
Le fenouil est ce légume au goût anisé qu’on prend souvent pour accompagner le poisson et les fruits de...
Tout sur le romarin : origine, caractéristiques, faits culinaires, santé
Le romarin est à la fois une plante aromatique très apprécié en cuisine et une plante médicinale utilisée en...
Comment faire de l’eau de rose ?
Trucs , décoration et astuces pour la cuisine
L’eau de rose peut coûter assez chère et est parfois difficile à trouver. Cependant, il est facile d’en préparer...
Asperges: 5 bonnes raisons de manger des asperges
Dossier
Ce légume qu’on évite et qui ne nous veut pourtant que du bien ! L’asperge ne fait pas l’unanimité et...
LE THYM : plante aromatique à vertu médicinale
sirop | soupe
On en met souvent dans nos plats pour relever le goût et donner cet arôme unique qui nous fait...
Le laurier : tout savoir sur le laurier
dorade | huile d'olive
Le laurier est un indispensable du fameux bouquet garni que les cuisiniers n’ont de cesse d’utiliser en cuisine pour...
Le cerfeuil annuel : ce qu’il faut savoir sur le cerfeuil annuel
potage
Plus connu sous le nom de cerfeuil commun, le cerfeuil annuel est une plante aromatique qui accompagne merveilleusement nos...