épices
Zoom sur le cumin
Dossier
En cuisine, le cumin est une épice qu’on peut utiliser au même titre que le poivre. Ce n’est pas...
Zoom sur la réglisse
Plantes | Plantes aromatiques
« La réglisse », ce n’est pas du bonbon qu’on trouve dans le rayon des confiseries dont on va...
Tout savoir sur le carvi !
Les plantes et leurs graines servent depuis longtemps aux hommes afin de se soigner ou afin de se nourrir....
Le colombo, un mélange d’épices pour donner goût à vos plats
Si un sondage était réalisé parmi la population, en posant la question : « Combien de plats différents mangez-vous au cours...
Paprika : tout savoir sur le paprika
Bien qu’il soit originaire d’Amérique du Sud, le paprika est surtout utilisé dans la cuisine espagnole et hongroise. On...
Tout sur le fenouil
légumes
Le fenouil est ce légume au goût anisé qu’on prend souvent pour accompagner le poisson et les fruits de...
Zoom sur le curry
Le curry est le nom occidental que porte cette épice qu’on trouve dans les commerces sous forme de poudre....
Tout savoir sur le garam massala
Les Indiens, les Pakistanais, les Réunionnais et les Mauriciens connaissent bien le garam massala. C’est une épice qu’ils utilisent...
Tout connaître sur le galanga !
Si nous réalisons un micro-trottoir et que nous posons la question suivante « Connaissez-vous le galanga ? » à cent personnes choisies au...
Curcuma : les bienfaits du curcuma
Le curcuma est une épice qui est vendue sur le marché sous forme de rhizome ou de poudre. Il...