Recette chicken popcorn
Cuisine du Monde | Recette de cuisine | poulet | |Si vous vous penchez sur le menu de la chaîne de restauration rapide KFC, vous allez remarquer le « Chicken popcorn » ou le « KFC popcorn Nuggets ». Ce sont ces petites bouchées de poulets panées et frites. De par les épices qu’on utilise dans sa préparation, le chicken popcorn est plus réservé aux adolescents et aux jeunes adultes. Pour déguster du chicken popcorn, vous n’êtes pas obligé de vous rendre chez KFC, vous pouvez très bien le faire chez vous. Vous pouvez le servir en apéritif.
Les ingrédients
Impossible de faire du “ Chicken popcorn” sans poulet et pour cette recette, vous aurez besoin de blanc de poulet. Prenez en plus :
- Deux œufs entiers,
- De 150 gr de pétales de maïs ou de corn flakes,
- De la farine,
- De l’ail en poudre,
- De l’oignon en poudre,
- Du curcuma en poudre,
- Du paprika en poudre,
- Du lait,
- Et de l’huile neutre pour la friture.
Pour ce qui est assaisonnement, vous pouvez vous permettre de le modifier à votre goût. On peut très bien utiliser un mélange d’épices mexicain. Ce dernier est vendu tout fait dans les commerces, mais vous pouvez le faire avec du paprika, du piment doux, du piment fort, de l’oignon, du cumin, de la coriandre, des feuilles de coriandre, de l’ail et du persil.
En cuisine
Pour avoir de petites bouchées de chicken popcorn, il faut couper le blanc de poulet en petits cubes d’environ 1 cm. Mettez dans un premier bol 120 g de farine, une demi-cuillère à café d’ail en poudre, une demi-cuillère à café d’oignon en poudre, une demi-cuillère à café de paprika, une demi-cuillère à café de curcuma. Mélangez le tout et n’oubliez pas le sel et le poivre. Dans un second bol, battez les deux œufs et délayez en mettant un peu de lait. Dans le dernier bol, il faudra mettre les pétales de maïs qu’il faut écraser grossièrement.
Pour ne pas perdre du temps à préparer des petites bouchées de chicken, prenez directement une plaque avec un papier cuisson. Passez chaque morceau de poulet dans le premier bol avec la farine et les épices, puis dans le second bol avec le mélange œuf et lait et enfin dans le troisième bol avec les corn flakes écrasés grossièrement.
Pour la cuisson, vous avez deux options, soit vous prenez la poêle ou la friteuse, soit vous les enfournez. Pour la première option, il faut bien sûr faire chauffer de l’huile dans la poêle ou bien allumer la friteuse. Plongez les morceaux de poulet enrobés dans l’huile bien chaude et retournez-les doucement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Après ce bain dans l’huile, pensez à les mettre sur du papier absorbant afin de bien les égoutter. Il est évident que ce mode de cuisson est bien gras. Si vous suivez un régime, mais que vous voulez vous autoriser un petit délice, optez pour le mode de cuisson au four. Pour ce faire, préchauffez le four à 190°C. Disposez bien les morceaux de poulet enrobés sur la plaque avec ke papier cuisson et versez un filet d’huile neutre comme de l’huile d’olive ou de l’huile de colza. Enfournez pendant 15 à 20 minutes et voilà, vos chicken popcorn sont prêts.
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La sauce barbecue pour l’accompagner
Les chicken popcorn peuvent être servis avec une sauce ketchup, mais pour sortir de ce classique, vous pouvez réaliser une sauce barbecue fait maison. Pour cette sauce, vous aure besoin de :
- Un oignon,
- Une gousse d’ail,
- Deux cuillères à soupe de ketchup,
- 50 g de sauce Worcestershire,
- 100 g de miel,
- 100 g de cassonade,
- Trois cuillerées à soupe de paprika,
- Une cuillère à café de piment de Cayenne,
- L’huile d’olive,
- Sel et poivre.
Pour cette préparation, commencez par peler et émincer finement l’ail et l’oignon. Mettez dans la poêle un filet d’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon. Lorsque ceux-ci sont bien fondants, mettez le reste des ingrédients et mélangez le tout. Laissez le tout cuire à feu doux pendant une bonne heure et remuez de temps en temps.
Lorsque votre sauce barbecue fait maison est prête, vous pouvez le servir avec les chicken popcorn. Pour régaler votre petite famille, mettez à table des biscuits au babeurre ou de la purée de pommes de terre.