Pizza Auvergnate au Bleu d’Auvergne, au Cantal et à la Tomme
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Une pizza savoureuse avec les fameux fromages de l’Auvergne.
Les ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
Pour la pâte :
• 75Ml d’eau
• 125 grammes de farine
• 3 grammes de sel
• ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
• 7 grammes de levure fraîche de boulanger
• 2 grammes de sucre
• ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
• 60 grammes de Bleu d’Auvergne
• 100 gammes de Tomme fraîche de l’Aubrac ou la Tomme de Savoie
• 50 grammes de cantal
• Cerneaux de noix grossièrement concassés
• Origan déshydraté
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
• Du poivre du moulin
La recette :
Tout d’abord, préparez la pâte de votre pizza.
Ensuite, délayez à la main, la levure dans la moitié de 75 ml de l’eau tiède dans un bol et laissez au repos pour 10 minutes.
Prenez un grand saladier et mélangez dedans la farine, le sel et le sucre. Faites un trou au milieu pour y mettre la levure délayée avec le reste de l’eau et l’huile d’olive.
Massez le mélange jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Formez avec une boule.
Étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé avant de mettre tout sur la plaque du four.
Ajoutez à la surface de la pizza un peu d’eau ou d’huile d’olive et laissez au reposer pour environ 20 minutes dans un lieu tiède.
Entre temps, commencez à préparer votre garniture et coupez vos fromages en lamelles.
Mettez la crème fraîche sur la pizza et déposez dessus les lamelles de Tomme fraîche, le Cantal et le Bleu d’Auvergne.
Disposez sur la pizza, les cerneaux de noix et parsemez avec l’origan déshydraté le poivre du moulin.
Préchauffez e four à 300°C et laissez la pizza cuire pour 6 minutes.
A servir chaud en accompagnement d’une salade verte.
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