Pizza parmentier au fromage de chèvre
Recette de cuisine | fruits, huile d'olive, pizza, Pomme, pommes de terre, tomate | |Recette Pizza parmentier au fromage de chèvre
Un plat très savoureux particulièrement lors des weekends.
Les ingrédients :
• 320 g de farine
• 4 pommes de terre
• 1 bûche de chèvre
• 60 g d’emmental
• 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 190 g de sauce tomate
• 5 g de levure boulangère déshydratée
• 1 cuillère à café de sucre
• Du thym séché
La préparation :
- Versez la levure dans 3 cuillères d’eau tiède dans un bol et remuez.
- Mélangez 300 g de farine, 1/2 cuillère à café du sel et le sucre, ajoutez par la suite la levure et 3 cuillerées d’huile.
- Ramenez la farine au centre, et versez 10 cl d’eau en pétrissant, il faut que la pâte se détache des doigts.
- Couvrez-la et laissez-la se reposer pendant 30 minutes.
Entre temps, commencez à cuire les pommes de terre pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante salée.
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- Préparez le plan de travail avec de la farine.
- Faites dégazer la pâte et l’étirer et posez-la sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez la sauce tomate et parsemez-la d’emmental,
- ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en rondelles, 2 cuillère à soupe d’huile, le buche de chèvre coupé en rondelles, du sel, du poivre ainsi qu’un un peu de thym séché.
- Laissez cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 210° C.
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