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Calamar farci au riz est notre recette pour aujourd’hui . 😉

Préparation : 80 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 5 mn
Temps total : 145 mn

recette

calamar farci au riz

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 5 calamars
  • 3 belles tomates
  • 2 oignons
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 verre de riz
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de laurier en poudre ou 2 feuilles
  • persil
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Préparation:
Tout d’abord, si vous ne savez pas comment couper et laver la pulpe alors voici les recommandations à suivre :
Commencez à détacher la tête, retirez le cartilage, enlevez la poche à encre et débarrassez  la calotte des tentacules.
Lavez bien les calottes sous l’eau jusqu’à la disparition de l’encre.   Mettez les calottes de côté et gardez les tentacules.
Après avoir bien lavé et coupé les tentacules en petits morceaux, on passe à la préparation du riz.
Pour cela, il faut commencer à bien  laver le riz sous l’eau afin qu’il soit prêt à la cuisson.
Mettez-le dans une casserole pleine de l’eau salé et faites le cuire sur un feu  moyen pendant 15minutes à peut prêt.
De même, faites cuire les petits morceaux des tentacules dans l’eau salée pendant 10 minutes.
Préparation de la farce :
Dans une autre casserole et sur un feu moyen, versez un  1/2 verre d’huile d’olive, ajoutez de l’oignon finement haché, le persil finement haché, et des petits morceaux d’une tomate ainsi que les petits morceaux des tentacules. Salez, poivrez  et rajoutez le riz.
Mélangez bien le tout sur le feu en rajoutant 2 cl d’eau. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Après la préparation de notre mélange. Laissez refroidir un peu et ajoutez deux jaunes d’œufs pour la bonne liaison de la farce.
Notre farce est prête, donc commencez à remplir les calottes aux 3/4 avec cette farce. A l’aide d’un fils solide, fermez l’ouverture de chaque calamar et mettez-les dans un couscoussier.

Dans une cocotte, faites  préparer une sauce tomate pour faire revenir les calamars farcis à feu doux. Mettez d’huile d’olive, l’oignon râpé, du concentrée de tomate, le laurier, une pincée de sel et de poivre  et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Surveillez bien la cuisson des calamars et ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire.