Tarte fine au fromage de chèvre et aux figues fraîches à la confiture de figues violettes

Les ingrédients pour 4 personnes :
•    1 fromage de chèvre frais
•    1 fromage frais salé
•    12 figues violettes
•    De la confiture de figues violettes
•    1 pâte feuilletée pure beurre
•    Du sel
•    Du poivre
•    Du thym frais

tarte fine au fromage de chèvre et aux figues fraiches à la Confiture de Figues Violette

Tarte fine au fromage de chèvre et aux figues fraiches à la Confiture de Figues Violette


La préparation du plat :
Tout d’abord, il faut préchauffer le four à 180°C.
Découpez 4 cercles de pâte feuilletée avec une assiette à dessert de petit diamètre.
Faites piquer les cercles de pâte et ensuite déposez-les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Mélangez le fromage de chèvre frais avec le fromage frais dans un bol et ajoutez une cuillère à café de confiture de figues violettes. Mettez un peu du sel et mélangez.
Sur chaque cercle de la pâte, mettez une à deux cuillères à soupe de préparation au fromage de chèvre, ensuite ajoutez une cuillère à soupe de confiture par dessus.
Faites couper les figues en tranches fines et disposez-les sous forme de rosace. Parsemer de thym, du sel et du poivre.