Courgettes farcies au  chèvre

Cette recette végétarienne rapide et simple à base de courgettes, épinard et fromage de chèvre est délicieuse peu coûteuse. Elle peut être un plat pour les végétariens, mais elle peut aussi accompagner un steak ou un rôti de bœuf pour les amoureux de la viande.
Ingrédients
– 2 courgettes
– 100 g de fromage de chèvre frais
– 300g de pousses d’épinard
– 2 œufs
– huile d’olive
– vinaigre balsamique
– noix de muscade
– ½ verre de chapelure (facultatif)
– sel, poivre du moulin

Courgette

Préparation

1-Préchauffer le four à 180°C.
2-Laver et couper les courgettes en deux dans la longueur. Les creuser avec une cuillère, garder la chair.
3-Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 5 minutes
4-  Dans une poêle  huilée, faire  revenir  la chair des courgettes sur  feu moyen pendant 8 min,  avec un peu de sel.
5- Entre  temps, mélanger le fromage, les œufs et la noix de muscade. Ajouter la chair des courgettes cuites dans le saladier avec le fromage de chèvre aromatisé, bien mélanger.  Verser ce mélange dans les courgettes et saupoudrer de chapelure.
6-  Enfourner pour 10 min. Augmenter la température du four à 200°C puis prolonger la cuisson de 5 min .La garniture doit être prise et le dessus doré.
7- Pendant la cuisson des courgettes, laver puis égoutter les pousses d’épinard et préparer une vinaigrette en mélangeant vinaigre et huile.
8-  Au moment de servir, mélanger la vinaigrette avec les pousses d’épinard et servir avec deux demi-courgettes par personne.