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C’est un plat facile et rapide à réaliser.

recette cuisses de poulet au miel

Les ingrédients nécessaires

Pour un dîner en tête-à-tête, vous avez besoin de :
– Deux cuisses de poulet
– Une petite boîte de 200 grammes de petits pois extra fins
– Deux grosses pommes de terre
– Quatre gousses d’ail frais
– Un oignon
– Trois grosses cuillères à soupe de miel
– Deux cuillères à soupe d’eau
– Huile d’olive
– Sel, poivre
– Cumin et gingembre

 

La préparation

Pour préparer la recette,
– Préchauffez le four à 180°C (th.6)
– Épluchez les pommes de terre, l’oignon et l’ail
– Découpez les pommes de terre en dés, les oignons en rondelles et l’ail en deux (n’oubliez pas de le dégermer)
– Rincez les pommes de terre, les petits pois, l’ail et l’oignon puis mettez-les de côté
– Badigeonnez un plat en verre d’huile d’olive puis disposez les cuisses de poulet en rond
– Badigeonnez ensuite les cuisses de poulet, à l’aide d’un pinceau, d’huile puis salez et poivrez
– Versez dans le plat deux cuillères à soupe d’eau
– Mélangez, avec les cuisses de poulet, l’ail, l’oignon, les dés de pommes de terre et les petits pois
– Assaisonnez puis ajoutez deux pincées de gingembre et de cumin
– Arrosez le plat de miel
– Enfournez à mi-hauteur pendant 25 à 35 minutes selon les préférences de cuisson
Vous pouvez accompagner le plat de riz.

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Bonne dégustation !