Cake de pain de mie au jambon et fromage à raclette
Fromage | Recette de cuisine | beurre, cake | |Vos enfants vont adorer ce cake salé trop bon. Moelleux et fondant, le cake est un vrai régal pour leur gouter.
Matériel:
– 1 moule à cake
– 1 planche à découper
– 1 couteau
– 1 saladier
– 1 fouet
– 1 verre doseur
Ingrédients :
– 1 paquet de pain de mie sans croûte
– 4 tranches de jambon
– 1 paquet de fromage à raclette
– 3 œufs
– 2 petites briquettes de crème fraîche liquide allégée
– Fromage râpé
– Sel, poivre
Préparation
1- Préchauffer le four à 180°
2- Dans une jatte, mélanger les œufs, la crème fraiche le sel et le poivre. Battre l’ensemble au fouet jusqu’à qu’il soit homogène.
3- Beurrer un moule un cake puis déposer dans le fond 2 tranches 1/2 de pain de mie.
4-Recouvrir le pain par l’ 1/3 du mélange préparé, puis ajouter une tranche de jambon coupée en deux dans la longueur et enfin déposer les morceaux de formage à raclette.
5-Recommencer la même opération autant de fois jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients
6- Terminer par une couche de pain de mie et de préparation liquide.
7- Saupoudrer le tout de fromage râpé puis mettre au four pendant 40 mn.