Envie d’un gâteau tigré, zébré ou d’un Zebra cake ? Réalisez-en un chez vous à l’aide de ce guide.

Zebra Cake

Les ingrédients nécessaires

Pour réussir ce gâteau zébré, vous aurez besoin de

  • 300 grammes de farine
  • 250 grammes de sucre
  • 50 grammes de cacao amer en poudre
  • 250 ml d’huile de tournesol
  • 100 ml de lait
  • Quatre œufs
  • Une cuillère à café d’extrait de vanille
  • Deux cuillères à café de levure

Les étapes de préparation

Commencez par mélanger à l’aide d’une spatule le lait, l’huile, le sucre et les œufs entiers pour obtenir un mélange homogène. Il est conseillé de ne pas utiliser un batteur électrique pour éviter les bulles d’air dans ce premier appareil.

Une fois le mélange bien homogène, divisez-le en deux portions égales.

Dans le premier mélange, incorporez 175 g de farine, une cuillère à café de vanille et une cuillère à café de levure. Remuez bien pour obtenir une texture homogène.

Dans le second, versez le reste de la farine (125 g), une cuillère à café de levure et le cacao en poudre. De même, mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

Préchauffez ensuite le four à 180°C puis prenez un moule de 24 cm de diamètre à beurrer et fariner légèrement.

Maintenant, pour avoir l’aspect tigré, commencez par verser au centre du moule deux cuillères à soupe bien remplies des deux préparations en les versant l’une sur l’autre. Tâchez de toujours les verser bien au centre du moule pour que les rayures soient bien nettes. Répétez cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’appareils. Au fur et à mesure que vous verserez la pâte l’une sur l’autre, celle-ci va s’étaler petit à petit pour remplir le moule. Et bien avant d’enfourner, vous aurez déjà une pâte zébrée.

Il ne vous reste plus qu’à le mettre au four pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe de la lame d’un couteau et si elle en sort sèche, le gâteau est cuit. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

Bon appétit !