Crêpes au Saint Nectaire et à la tomate
Fromage | Recette de cuisine | crepes, fromage au lait, fromages, Saint Nectaire, tomate | |Pour 12 personnes
Ingrédients :
500 ml de lait tiède
2 œufs
200 g de farine
200 g Saint Nectaire
200 g pécorrino
1 bocal de sauce tomates à la bolognaise
2 c. à soupe d’huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation
Coupez le Saint Nectaire ou bien la mozzarella (selon votre choix, moi je préfère le saint nectaire) en tranches fines.
Faite délayer au fouet la farine et les œufs, en ajoutant petit à petit le lait tiède. Ajoutez aussi le sel, le poivre et de huile. Versez la pâte avec une louche dans la poêle, et faites cuire les crêpes 1 à 1.
Préchauffez le four (180°C).
Déposez les crêpes dans des assiettes, et sur chacune, disposez 4 tranches de fromage Saint Nectaire ou autre. Puis roulez la crêpe, pour obtenir un cigare, qui sera déposé dans un plat allant au four.
Lorsque les 12 crêpes sont dans le plat, versez la sauce bolognaise par dessus, ainsi que le pécorrino. Laissez gratiner 20 min dans le four.
A table, et bon appétit !!!!
4 Comments Already
J’aime cette recette ! Cela a l’air extrement savoureux miam miam
Génail comme recette
je l’ai fait hier
mon mari a adoré
Ah ça me donne une idée pour ce soir , j’aime manger les crêpes 🙂
Bonjour,
c’est une bonne recette. Cela manquait jusque de fromage à mon goût ou d’une crème pour la garniture de la crêpe. Sinon c’était facile et simple à faire.
Pour le lait, personnellement je le mets chaud au lieu de tiède pour éviter les grumeau. Avec es quantités indiquées j’ai réussi à faire 11 crêpes.