Evaluer cet article

Voici encore une recette délicieuse au Saint Nectaire 😉

Ingrédients :
– 6 longues tranches de pain de campagne
– 1 boîte de 400 g de Compotée de Pommes Cassegrain
– 6 tranches de dinde
– 200 g de Saint Nectaire
– 300 g de mesclun de salade
– 8 cl d’huile d’olive
– 3 cl de vinaigre
– 30 g de cerneaux de noix
– Sel, poivre

Croque campagne à la pomme, dinde et Saint Nectaire

Croque campagne à la pomme, dinde et Saint Nectaire

Préparation :
Préchauffez le grill du four.
Disposez les tranches de pain bien à plat et grillez-les sous le grill sur chaque face. Laissez-les refroidir.
Coupez le Saint-Nectaire en grandes tranches assez épaisses.
Étalez la Compotée de Pommes Cassegrain sur les tranches de pain grillé, puis ajoutez une tranche de dinde et enfin les tranches de fromage.
Disposez les tartines sur une plaque allant au four. Passez-les sous le grill quelques minutes jusqu’à ce que le fromage fonde et dore légèrement.
Préparez alors la vinaigrette. Dans un bol, mélangez le vinaigre et l’huile, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Servez les tartines à leur sortie du four, accompagné du mesclun assaisonné de la vinaigrette et parsemé de cerneaux de noix.

Astuces :
Vous pouvez remplacer le Saint-Nectaire par du reblochon ou encore de la mozzarella.