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Quantité : Pour 6 Personne(s)
Préparation : 30 min
Cuisson :  8 min
Repos :    1 h

Chocolat Liégeois

Chocolat Liégeois


Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 1/2 litre de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe de cacao
  • 20cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation :
Hachez les bords du chocolat au mixeur ou  à l’aide d’un couteau économe pour obtenir des copeaux. Mettez-les dans un saladier  à côté.
Dans une casserole, mettez les 3 jaunes des œufs  et battez avec le mixeur pour obtenir un mélange blanchissant.
Ajoutez le reste des morceaux du chocolat et versez le lait. Mettez aussi le cacao ainsi que le sucre en poudre et faites chauffer sur un feu très doux, sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement de la crème, sans faire bouillir. Le mélange est lisse donc couvrez et réservez.
Pendant ce temps, battez la crème fraiche avec le sucre vanille.

La crème au chocolat est déjà tiède en ce moment, on pourrait les répartir dans de jolis verres et décorer  avec la crème Chantilly et les copeaux de chocolat.
Servez aussitôt

Chocolat Liégeois

Chocolat Liégeois