Polenta

Les ingrédients pour 6 personnes :
•    300 g de semoule de maïs
•    150 gr de beaufort coupé en lamelles
•    100 g de lardons fumés150 gr de beaufort coupé en lamelles
•    40 gr de beurre
•    1 L de bouillon de volaille ou de légumes
•    3 échalotes
•    50 cL de lait entier
•    Du sel
•    Du poivre

Recette de la Polenta

Polenta


La recette :
Mettez le bouillon sur feux doux pour le chauffer avant de le mélanger avec le lait.
Mettez ensuite, les échalotes et les lardons dans une poêle beurrée et laissez-les cuire pour 5 minutes. Par la suite, introduisez la semoule et faites-la enrober du gras de cuisson.
Puis, commencez à ajouter les lamelles de Beaufort, le bouillon avec le lait chaud et laissez mijoter pour 20 minutes à feu doux, tout en continuant à remuer.
Une fois, la préparation est prête, vous pouvez servir tout de suite.