Polenta
Recette de cuisine | Beaufort, beurre, fromage au lait, Polenta | |Polenta
Les ingrédients pour 6 personnes :
• 300 g de semoule de maïs
• 150 gr de beaufort coupé en lamelles
• 100 g de lardons fumés150 gr de beaufort coupé en lamelles
• 40 gr de beurre
• 1 L de bouillon de volaille ou de légumes
• 3 échalotes
• 50 cL de lait entier
• Du sel
• Du poivre
La recette :
Mettez le bouillon sur feux doux pour le chauffer avant de le mélanger avec le lait.
Mettez ensuite, les échalotes et les lardons dans une poêle beurrée et laissez-les cuire pour 5 minutes. Par la suite, introduisez la semoule et faites-la enrober du gras de cuisson.
Puis, commencez à ajouter les lamelles de Beaufort, le bouillon avec le lait chaud et laissez mijoter pour 20 minutes à feu doux, tout en continuant à remuer.
Une fois, la préparation est prête, vous pouvez servir tout de suite.