Pâte à PanCakes
Recette de cuisine | beurre, cake, fromage au lait, fromage frais, pancakes, Recette cuisine facile | |Une recette facile que vous pouvez la préparer pour votre petit déjeuner !
Les ingrédients :
(Pour 8 personnes)
- 250g de farin
- 3 œufs
- 30gr de beurre
- 30cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sel
La préparation :
Versez environ 250 g de farine dans un grand saladier, mettez le sucre normal, le sucre vanillé, salez et mélangez bien et faîtes fondre le beurre.
Ajoutez doucement le lait dans le saladier, ajouter le sachet de levure chimique, cassez les œufs tout en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte à pancakes bien fluide et homogène.
Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Sur un feu doux, faites chauffer une poêle en y déposant un petit morceau de beurre.
Versez un peu de la pâte sur toute l’espace de la poêle. Faite tourner le pancake pour cuire l’autre côté et continuiez à faire ça jusqu’à la fin de la pâte.
Déposez les pancakes dans une belle assiette et faite décorer avec un peu de miel dessus.
- Dégustez aussi le Pancakes au chocolat et fromboises