Brioches salées au fromage et jambon
Recette de cuisine | fromage blanc, fromages, huile d'olive, jambon, mozzarella, Recette cuisine facile, thon | |Préparez-les avec tout amour comme un délicieux goûter pour vos enfants. Vous pouvez ajouter à la recette les fromages préférés de vos enfants ou autres ingrédients comme le thon ou l’olive vert.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos avant l’entrée au four : 1 heure
Temps de cuisson : 30 à 45 minutes
Température du four : 180°
Ingrédients de la pâte:
- 300 grammes de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 œuf
- 15 cl de lait tiède
- Une pincée de sel
- Une pincée de sucre
Ingrédients de la farce:
- 100 grammes de fromage blanc
- 2 boîtes de crème épaisse
- 300 grammes de jambon fumé coupé en tranches
- 300 grammes de fromage mozzarella
- 1 jaune d’œuf
Préparation:
- Mélanger la farine, la levure, le lait, le sucre et le sel
- Mettre le mélange dans une machine à croissant et laissez-la se reposer pendant 1h30
- Couper la pâte en 4 portions
- Etaler la portion sous forme d’un triangle puis mettre tous les ingrédients de la farce
- Rouler la pâte et la mettre sous forme d’arc
- Mettre du jaune d’œuf sur la pâte pour obtenir une couleur dorée
- Laisser la pâte se reposer une petite heure, puis, la faire passer au four
Bon appétit !