Crêpes salées au jambon et fromage
Fromage | Recette de cuisine | beurre, crepes, thon | |Recette de Crêpes salées :
Ingrédients :
- 3 œufs
- 500 g de la Farine
- ½ L de lait
- 50 gr de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la farce :
- Mayonnaise
- Harissa
- Jambon de dinde ou thon
- Gruyère râpé
Préparation :
Faite fondre le beurre et ajoutez le lait et les œufs.
Mélangez pour avoir votre pâte à crêpe en ajoutant une pincée de sel et la farine.
Après l’obtention d’une pâte semi liquide, la laisser reposer au frigo au moins 1 heure .
Faite beurrer la poêle et commencez à cuire les crêpes.
Sur un plan de travail, étalez vos crêpes, ajoutez dessus une fine couche de mayonnaise, harissa , puis disposez 2 tranche de jambon de dinde ou thon et enfin ajoutez le fromage ( gruyère par exemple) .
A feux très doux, remettez vos crêpes sur la poêle pour avoir un fromage fondu .