Evaluer cet article

Recette de Crêpes salées :

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 500 g de la Farine
  • ½ L de lait
  • 50 gr de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la farce :

  • Mayonnaise
  • Harissa
  • Jambon de dinde ou thon
  • Gruyère râpé
Crêpes salées au jambon et fromage

Crêpes salées au jambon et fromage

Préparation :

Faite fondre le beurre et ajoutez le lait et les œufs.

Mélangez pour avoir votre pâte à crêpe en ajoutant une pincée de sel et la farine.

Après l’obtention  d’une pâte semi liquide, la laisser reposer au frigo au moins 1 heure .

Faite beurrer la poêle et commencez à cuire les crêpes.

Sur un plan de travail, étalez vos crêpes, ajoutez dessus une fine couche de mayonnaise, harissa , puis disposez 2 tranche de jambon de dinde ou thon et enfin ajoutez le fromage ( gruyère par exemple) .

A feux très doux, remettez vos crêpes sur la poêle pour avoir un fromage fondu .