Clafoutis de courgettes à la crème de Boursin et fromage au chèvre
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C’est une recette très facile. Vous pouvez la préparer dans quelques petites minutes en ajoutant votre touche personnelle. Les clafoutis de courgettes peuvent être servis comme une délicieuse entrée chaude.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Température du four : 200°C
Ingrédients:
Deux courgettes croquantes
Quatre œufs
Une boîte de crème fraiche de 20 cl
200 grammes de fromage de chèvre
Trois c. à soupe de la crème de Boursin cuisine échalotes ciboulette
Deux c. à soupe de l’huile d’olive
Deux grosses d’ail
Une c. à café de Maïzena
Une c. à café de basilic haché
Sel et poivre selon le goût
Préparation :
Coupez en petits dés les courgettes sans les peler
Faites les revenir 3 à 7 min à la poêle dans l’huile avec de l’ail haché
Salez et poivrez puis mettez-les dans des ramequins allant au four
Mélangez, dans un saladier, le fromage de chèvre, les œufs, la crème de Boursin cuisine, la crème fraiche, le basilic haché et la Maïzena.
Salez et poivrez le mélange, puis versez-le sur les courgettes tièdes
Mettez au four les ramequins
Servez chaud votre entrée
Bon appétit !