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Dans le mille-feuille à la crème mascarpone au parfum vanille bourbon, il n’y a que le nom qui est difficile. Les ingrédients sont faciles à trouver et la réalisation est un jeu d’enfant. Suivez le guide …

 

Les ingrédients nécessaires

Pour réaliser le mille-feuille à la crème mascarpone vanille bourbon, il faut diviser les ingrédients en deux pour :

  • La pâte feuilletée :

500 grammes de farine

265 grammes d’eau

85 grammes de beurre fondu

5 grammes de sel

300 grammes de beurre

  • La crème mascarpone vanille bourbon :

350 grammes de mascarpone

500 grammes de crèmes 35 % MG

120 grammes de sucre

15 grammes de gousse de vanille

 

La réalisation

Commencez par réaliser la pâte feuilletée. Pour ce faire,

  • Versez la farine dans un saladier et réaliser un puits au milieu
  • Déposez dans le puits le beurre fondu tiède, l’eau et le sel
  • Mélangez doucement pour obtenir une pâte homogène
  • Étalez la pâte en forme carrée d’environ 1 cm d’épaisseur
  • Déposez le beurre au centre puis emballez-le en pliants les bords de la pâte
  • Étalez la pâte+beurre en bande et replier en trois
  • Faites un quart de tour puis étalez à nouveau de chaque côté et repliez en trois
  • Mettez au frais pendant 30 minutes à une heure
  • Recommencez l’opération « étalage-repliage » deux fois
  • Coupez trois bandes de 15 cm de large
  • Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé
  • Déposez les bandes de pâte dessus
  • Placez au-dessus des pâtes une grille pour qu’elles ne gonflent pas
  • Enfournez pendant 15 minutes à 180°C
  • Saupoudrez de sucre glace puis ré-enfournez trois minutes sur la fonction grill

Ensuite, pour réaliser la crème mascarpone vanille bourbon, il faut s’y prendre un jour avant le jour J. Ainsi,

  • La veille, mélangez à froid la crème et les gousses de vanille fendues et grattées puis réservez au frais jusqu’au lendemain
  • Le jour J, retirez les gousses de vanille
  • Ajoutez le mascarpone
  • Incorporez le sucre
  • Montez avec une batteuse

Enfin, terminez par le montage de votre mille-feuille crème mascarpone vanille bourbon. Pour ce faire, travaillez sur une pâte froide, puis

  • Coupez chaque bande de pâte en trois morceaux de même taille
  • Pochez la crème mascarpone puis faites de petites boules sur la première couche de pâte
  • Déposez sur la crème une autre couche de pâte et refaites de petites boules de crème
  • Déposez la dernière couche puis décorez à votre guise

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