Mille-feuille à la crème mascarpone vanille bourbon
Dessert | Recette de cuisine | beurre, Fraise, fromage blanc, fromage frais, gâteaux, Recette cuisine facile | |Dans le mille-feuille à la crème mascarpone au parfum vanille bourbon, il n’y a que le nom qui est difficile. Les ingrédients sont faciles à trouver et la réalisation est un jeu d’enfant. Suivez le guide …
Les ingrédients nécessaires
Pour réaliser le mille-feuille à la crème mascarpone vanille bourbon, il faut diviser les ingrédients en deux pour :
-
La pâte feuilletée :
500 grammes de farine
265 grammes d’eau
85 grammes de beurre fondu
5 grammes de sel
300 grammes de beurre
-
La crème mascarpone vanille bourbon :
350 grammes de mascarpone
500 grammes de crèmes 35 % MG
120 grammes de sucre
15 grammes de gousse de vanille
La réalisation
Commencez par réaliser la pâte feuilletée. Pour ce faire,
- Versez la farine dans un saladier et réaliser un puits au milieu
- Déposez dans le puits le beurre fondu tiède, l’eau et le sel
- Mélangez doucement pour obtenir une pâte homogène
- Étalez la pâte en forme carrée d’environ 1 cm d’épaisseur
- Déposez le beurre au centre puis emballez-le en pliants les bords de la pâte
- Étalez la pâte+beurre en bande et replier en trois
- Faites un quart de tour puis étalez à nouveau de chaque côté et repliez en trois
- Mettez au frais pendant 30 minutes à une heure
- Recommencez l’opération « étalage-repliage » deux fois
- Coupez trois bandes de 15 cm de large
- Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé
- Déposez les bandes de pâte dessus
- Placez au-dessus des pâtes une grille pour qu’elles ne gonflent pas
- Enfournez pendant 15 minutes à 180°C
- Saupoudrez de sucre glace puis ré-enfournez trois minutes sur la fonction grill
Ensuite, pour réaliser la crème mascarpone vanille bourbon, il faut s’y prendre un jour avant le jour J. Ainsi,
- La veille, mélangez à froid la crème et les gousses de vanille fendues et grattées puis réservez au frais jusqu’au lendemain
- Le jour J, retirez les gousses de vanille
- Ajoutez le mascarpone
- Incorporez le sucre
- Montez avec une batteuse
Enfin, terminez par le montage de votre mille-feuille crème mascarpone vanille bourbon. Pour ce faire, travaillez sur une pâte froide, puis
- Coupez chaque bande de pâte en trois morceaux de même taille
- Pochez la crème mascarpone puis faites de petites boules sur la première couche de pâte
- Déposez sur la crème une autre couche de pâte et refaites de petites boules de crème
- Déposez la dernière couche puis décorez à votre guise
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