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Recette gâteau aux Fraises Mascarpone et Fromage blanc

Les ingrédients pour faire un gâteau pour 6 personnes:
•    500g de fraises + quelques une pour la déco
•    120g de sucre
•    6 feuilles de gélatine
•    1 œuf
•    1 pincée de sel
•    1 sachet de sucre vanille
•    125g de mascarpone
•    250g de fromage blanc

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises mascarpones et fromage blanc


La préparation:
Faites touts d’abord démolir le biscuit, ensuite, laissez-le refroidir sur une grille.
Coupez les fraises en petits morceaux. Ajoutez 60g de sucre et laissez-les couverte d’un linge ou autre….
Mettez la gélatine pendant 5 minutes dans de l’eau froide afin de la ramollir.
Séparez le blanc du jaune d’œuf. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel au blanc et faites-les monter en neige ferme.
Battez le jaune d’œuf avec le reste du sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez par la suite le mascarpone ainsi que le fromage blanc et faites dissoudre la gélatine au bain Marie.
Faites avec le fraise une purée pour l’ajouter à la gélatine, (réserver un peu de fraises pour la décoration).
Ajoutez le tout à la masse au fromage blanc avec le reste de fraises coupé et mélangez bien. Mettez  la génoise refroidie dans une moule à charnière, ajoutez la masse aux fraises et lissez.
Laissez le tout au frais pendant 3 heures au minimum et décorez le dessus avec des fraises a votre goût.
Votre gâteau est prêt pour être servit !

Bonne appétit !