Brochettes de bœuf au fromage fondant
Fromage | Recette de cuisine | fromage blanc, riz | |Brochettes de bœuf au fromage fondant
C’est un plat japonais très délicieux. On le trouve souvent dans les restaurants japonais. Il est néanmoins facile à préparer chez soi !
Les ingrédients pour faire 10 brochettes
• 10 tranches de carpaccio de bœuf
• un bloc de cheddar jeune ou de gouda blanc
Pour la marinade on aura besoin de :
• 2 cuillères de marinade Teriyaki
• 2 cuillères de sauce soja
• 1 cuillère de miel
• Zeste d’un citron vert
• 2cuillères de vinaigre de riz noir (vinaigre chinois)
Ces ingrédients se trouvent également en kit par Tanoshi.
La préparation :
Commencez par couper des rectangles dans le fromage, piquez les pics à brochettes à l’intérieur du fromage dans le sens de la longueur, ensuite enroulez le tout d’une tranche de carpaccio de bœuf.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade ensemble et mettez-les dans les brochettes
Laissez le tout mariner pendant 2 heures au minimum. Ensuite, faites cuire les brochettes à la poêle ou au grill pendant 2 à 3 minutes par face
Voila, vos brochettes sont prêt à être servies !
1 Comment Already
Hummmmmmmm j’adore ce plat…Il faut que je l’essai chez moi!!