Evaluer cet article

Gâteau au fromage de chèvre et aux orties

Les Ingrédients pour six personnes :
•    1 œuf d’oie ou 3 œufs de poule
•    500 g de fromage frais de chèvre
•    150 g de pain sec
•    150 g de flocons de quinoa
•    100 g de gruyère
•    120 g de beurre
•    1/2 cuillère à café de poivre de Sichuan
•    1 cuillère à café de coriandre en poudre
•    1 cuillère à café de gingembre en poudre
•    1 cuillère à café de chermoula (sauce marocaine en épicerie spécialisée)
•    1 cuillère à soupe de graines de tournesol
•    5 poignées de feuilles d’ortie.

Gâteau au fromage de chèvres

Gâteau au fromage de chèvres et aux orties


La préparation :
Au début, il faut bien mixer le pain, avec les flocons de quinoa et le beurre. Ensuite, disposez le mélange sur un plat de 22 cm de diamètre.
Mettez le plat frigo.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites laver les feuilles d’ortie et hachez-les finement. Mettez dans un saladier, le fromage de chèvre, les œufs, le gruyère, les épices et les feuilles d’ortie et mélangez bien.
Ajoutez la préparation sur votre fond de tarte. Mettez le tout au four pour environ 40 minutes.
Une fois cuit, votre gâteau est prêt à être servi tiède ou froid.