Endives au haddock et fromage frais
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C’est un plat principal très reconnu en France, savoureux et facile à préparer !
Les ingrédients pour 4 personnes :
• 6 belles endives
• le jus d’1/2 citron
• 200 g de filet de haddock
• 250 g de fromage frais au choix (brousse, ricotta ou cottage cheese)
• 20 cl de lait
• 20 g de beurre
• 1 feuille de laurier
• 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, estragon…)
• 1 morceau de sucre
• Du sel
• Du poivre moulu et du poivre du Sichuan.
La préparation :
Tout d’abord, il faut faire tremper le haddock dans le lait pendant 2 heures. Ensuite, mettez les endives dans une casserole, avec du beurre, du sucre, une pincée de sel, le jus de citron ainsi que 10 cl d’eau.
Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux. Une fois, elles sont cuites, faites-les égoutter, ensuite laissez pour refroidir.
Faites bouillir le lait du haddock dans une casserole avec le laurier. Ajoutez le haddock et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes. Faites égoutter et laissez refroidir avant d’effilocher.
Mélangez-le avec le fromage frais à peine salé.
Commencez à couper les endives en deux dans la longueur. Enlevez quelques feuilles de la partie centrale pour les remplir avec la préparation au fromage frais.
Disposez au dessus de fines herbes ciselées et du poivre du Sichuan ainsi qu’un peu du poivre. Lorsque vous allez servir, mettez, chaque 3 moitié d’endives par assiette et présentez bien frais.