Astuce : Comment vérifier la fraîcheur d’un œuf
Trucs , décoration et astuces pour la cuisine | fromage frais, œuf | |Alors, on vous présente aujourd’hui une nouvelle astuce de cuisine qui sera sans doute utile.
On utilise certainement les œufs dans plusieurs recettes de cuisine, pour les gâteaux ainsi que pour les plats principaux.
Il est parfois difficile de connaitre l’état des œufs avant de les ouvrir mais je vous présente une astuce simple qui fait l’affaire.
Dans un verre rempli d’eau, prolongez l’œuf et observez son mouvement ; plus l’œuf remonte en haut, moins il est frais.
L’astuce en Image :
Comment maintenir la fraicheur des œufs ?
Au fait, il n’y a pas une solution miraculeuse mais on peut dire que les œufs ont une date limite, et ont pas besoin d’être posé au réfrigérateur pour rester frais alors on peut gagner de l’espace et les maintenir dehors à une température ambiante de 20° et les laisser loin de la chaleur.
A propos de la position idéale de l’œuf, je vous conseille de les maintenir verticalement c’est-à-dire la pointe vers le bas pour garder que le jaune reste centré.
Une autre astuce, après la cuisson des œufs, commencez à percer le pôle de l’œuf pour vider l’eau qui réside dans cette partie qui contient une poche d’air.