Evaluer cet article
dessert

Recette mousse de café

Bonjour et bon début de semaine à tous et à toutes
Aujourd’hui, on a choisi de vous présenter ce délicieux dessert, une  bonne mousse au café, une recette facile et légère.

Ingrédients :
4 jaunes d’œufs
60 gr de sucre en poudre
2 cuillère à soupe d’extrait de café
100 gr de crème fraîche
80 gr de chocolat
40  gr de noix hachées

 

Préparation:

Dans un saladier, fouettez  les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à le blanchissement du mélange. Ajoutez la crème fraîche et mettez sur un feu doux pour la cuisson sans lui laisser bouillir.
Quand le mélange devient crémeux, retirez du feu.
Ajoutez l’extrait du café et battez les blancs des œufs en fouettant toute la crème.
Laissez refroidir pendant une heure puis répartissez la mousse dans des belles coupes .

Avant de servir, décorez vos coupes avec les noix hachées ou avec du chocolat fondue dans un bain marie.
Bonne dégustation !

recette cuisine

mousse de Café