Vous aimez le poulet et le fromage, vous avez envie d’un succulent plat aux accents parfumés et aux saveurs exaltantes ? Venez déguster un délicieux poulet à l’emmental de Savoie et au saint-nectaire.

Emmental de Savoie

Dans un premier temps, épluchez la croûte de 150 g de Saint-Nectaire et coupez-le en fines lamelles.

En parallèle, râpez l’Emmental ou sortez l’emmental déjà râpé acheté en magasin.

Avec un couteau pointu et bien aiguisé, pratiquez une entaille, de chaque côté, dans la peau du poulet afin d’y enfiler les lamelles de Saint-Nectaire.

Découpez la gousse d’aïl en deux avant d’en frotter le poulet que vous badigeonnerez de moutarde, avant de le mettre dans un plat au four, arrosé d’un filet d’huile d’olive, et accompagné d’un brin de thym.

Enfournez pendant une 1 heure tout en arrosant fréquemment d’huile et en parsemant d’Emmental râpé, avant de replacer au four pendant 20 minutes.

Bon appétit, c’est prêt !