Paella pour six personnes
Recette de cuisine | calamar, fromage blanc, huile d'olive, poivron, poulet, recette moyenne, riz, tomate | |Ingrédients :
- 6 cuisses de poulet
- Fond de volaille
- 1 oignon
- 500 g de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 250 g de petit-pois surgelés
- 1 kg de moules
- huile d’olive
- 300 à 400 g de riz spécial paëlla
- 12 langoustines
- 12 crevettes roses
- 200 g de calamars nettoyés
- 150 g de chorizo
- 2 à 3 dosettes de safran
- sel
- poivre
- 3 citrons
Une fois vous avez mis tous les ingrédients sur votre table de travail, commencez par émincer finement les oignons, les poivrons rouges ainsi que les poivrons verts. Puis, prenez vos tomates déjà lavées et mondez-les.
Maintenant, vous allez les peler et les couper en deux morceaux pour les épépiner après. Ensuite, vous allez les découper en petits cubes.
Vous passerez après à la cuisson qui dure 2 heures. Et pour ce faire, vous devez vous munir d’un poêlon à paella.
Débutez par suer les oignons à l’huile d’olive. Une fois ils sont devenus translucides, ajoutez les poivrons rouges, les poivrons verts ainsi que le chorizo déjà découpé en rondelles et laissez le tout suer quelques minutes. Finalement, ajoutez la tomate concassée au mélange.
Entre temps, rissolez les cuisses de poulet dans une poêle à part et laissez-les bien dorer.
Ajoutez maintenant le riz dans les légumes sués et mélangez le tout. Quand le riz devient nacré, disposez dessus les cuisses de poulet.
Versez maintenant le fond blanc de volaille chaud et ajoutez les petits pois, les moules, les crevettes, les calamars et en dernier temps, ajoutez les langoustines.
N’oubliez pas d’ajouter le sel, le poivre et le safran et laissez cuire le tout à feux doux en remuant de temps en temps en couvrant le poêlon par le papier aluminium.
Dès que la cuisson est achevée, servez la paella dans des plats accompagnés de tranche de citron.