Focus sur les wraps de blé noir au thon et crudités
Recette de cuisine | Champignons, huile d'olive, lait, poisson, recette moyenne, soupe, thon | |Pour un plat léger, mais savoureux, préparez des wraps de blé noir au thon et crudités. Comment en réaliser ?
De quoi a-t-on besoin ?
Pour faire assez de wraps pour deux personnes, il nous faut :
- Une boîte de miettes de thon à l’huile
- Un sucrine ou cœur de laitue
- 50 grammes de radis blanc chinois ou noir
- 25 grammes de carottes
- 25 grammes de champignons de Paris frais
- 15 grammes d’oignon rouge
- Deux galettes de blé noir
- Deux portions de Boursin Cuisine Ail et fines herbes soit 80 grammes
- Une cuillère à soupe de mayonnaise
- 5 grammes de gingembre frais râpé
- Deux brins de coriandre ciselés
- 2 cl de sauce soja sucrée
- Une cuillère à café de vinaigre
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Set et poivre
Comment les préparer ?
- Avec une fourchette, égouttez les miettes de thon et mélangez-les à la mayonnaise
- Ajoutez les portions de Boursin, le gingembre râpé, un peu de poivre, mélangez et mettez de côté
- Après avoir lavé les légumes, taillez-les en julienne ou bien faites passer les radis et les carottes à la grosse râpe
- Émincez finement les champignons
- Rincez les sucrines, enlevez le trognon puis taillez-les en quatre dans le sens de la longueur
- Mettez tous les légumes préparés dans un saladier avec la coriandre
- Versez-y de l’huile, du vinaigre, un peu de sel puis mélangez
- Étalez les galettes sur le plan de travail puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de sauce soja sucrée. Laissez reposer quelques minutes pour que la sauce pénètre bien dans les galettes
- Étalez dessus le mélange de thon, mayonnaise et Boursin
- Déposez les légumes sur le tiers inférieur de la galette
- Enroulez la galette en serrant bien puis en piquant avec un bâtonnent si besoin est
- Coupez le wrap au milieu et enlevez les bouts qui ne contiennent pas de garniture
Servez aussitôt !