Sangria Espagnole pour une soirée festive
Recette de cuisine | boissons, fruits, Orange, Recette cuisine facile, sirop | |En Espagne, la Sangria est une boisson incontournable à ne pas rater. Si vous n’avez pas encore eu la chance de vous envoler pour le pays des toreros, pas de panique, car préparer une sangria espagnole à la maison est facile. Voici comment faire …
Les ingrédients nécessaires
Pour une vraie sangria à l’espagnole assez pour une vingtaine d’invités, il vous faut :
- 10 l de vin dont 7 l de rouge et 3 l de blanc
- 2, 5 l de jus de fruit mélangé
- 1, 5 l de limonade
- 1 l d’alcool : de préférence ½ l de Cointreau et ½ l d’autre alcool de votre choix
- Cinq bananes
- Trois oranges
- Cinq citrons
- Une boîte de pêches au sirop
- Une bouteille de sucre de canne
- De la cannelle
La préparation
Commencez par laver et découpez tous les fruits en morceaux
Arrosez-les de vin, de sucre et d’épices
Incorporez le jus de fruit, la limonade et l’alcool
Laissez reposer pendant cinq heures au minimum
Servez très frais
Pour que votre boisson soit parfaite à l’arrivée des invités, il est conseillé de le préparer la veille.