Cette recette est facile à faire et est modulable à souhait. C’est tout aussi possible par exemple avec des poires ou d’autres fruits dont on peut manger la pelure.

Les ingrédients

Pour une recette de cinq personnes, il faut bien sur des pommes au nombre de cinq, 200 grammes de sucre, un blanc d’œuf et 40 grammes de beurre.

La préparation

La première chose à faire est de laver les pommes à l’eau savonneuse, puis bien rincer. A l’aide d’un couteau, enlever le milieu de chaque pomme de façon à garder la forme arrondie. Mettez de côté pendant la préparation de la meringue.

recette de pomme meringuee au four

Battre le blanc en neige en n’oubliant pas la traditionnelle pincée de sel qui va le faire monter. Quand il aura acquis sa consistance finale, ajouter le sucre.

Garnir ensuite chaque pomme avec de la meringue. Placer du beurre pardessus, ainsi qu’un peu de sucre. Il faudra donc diviser le beurre en cinq pour en mettre dans chaque pomme. Avec la meringue, faire ensuite le tour de la pomme.

Mettez au four à 120°, pour une cuisson de 40 minutes.

Servir chaud.

 

Autres recettes :