Risotto de salsifis et saumon croustillant
Recette de cuisine | beurre, fromage blanc, Recette cuisine facile, soupe | |Pour ravir vos invités ou servir une recette originale à votre famille, essayez le risotto de salsifis et de saumon croustillant. Votre question est : qu’est-ce que le salsifis ? Il s’agit d’une racine au parfum doux et sucré. Il a un peu le goût du panais et de l’artichaut avec une texture fondante. Vous verrez bien, il se marie parfaitement à la recette de risotto qu’on va vous donner.
De quoi a-t-on besoin pour la recette ?
Pour préparer un succulent risotto de salsifis avec du saumon croustillant, on a besoin de :
- Huit salsifis
- 300g de riz
- Deux pavés de saumon bio
- 50g de pousses d’épinards
- Un oignon
- 10cl de vin blanc
- 100g de parmesan en morceaux
- 20g de beurre
- Quatre cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
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Comment préparer le risotto ?
- Commencez par laver et éplucher les salsifis. Coupez-les en tronçons d’environ 4 à 5 cm
- Pelez et découper l’oignon en dés
- Râpez le parmesan
- Réchauffez le bouillon de légumes
- Faites fondre du beurre à feu vif
- Faites-y dorer les salsifis puis assaisonnez-les
- Incorporez-y ¼ du bouillon de légumes bien chaud, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps
- Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites revenir les dés d’oignon pendant une minute
- Ajoutez le riz et faites le dorer pendant une minute
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- Incorporez-y le vin et lorsque le riz aura tout absorbé, versez-y une louche de bouillon chaud
- Remuez le tout jusqu’à ce que le riz ait totalement absorbé le bouillon. Recommencez jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’un peu de bouillon
- Incorporez les salsifis et la moitié du parmesan râpé dans le riz
- Ajoutez le reste du bouillon pour terminer la cuisson
- Ajoutez les pousses d’épinards
- Dans une poêle, saisissez les pavés de saumon avec de l’huile d’olive à raison de quatre minutes sur chaque côté puis assaisonnez-les
- Découpez les pavés en petits morceaux
Et voilà, votre risotto est prêt. Surtout, servez chaud dans des assiettes creuses en déposant les tranches de saumon au-dessus. Bon appétit !
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