Roulé carottes, courgette, jambon et fromage
Fromage | Recette de cuisine | courgettes, fromage blanc, jambon | |Roulé carottes, courgette, jambon et fromage
Les ingrédients pour 4 personnes :
• 3 œufs
• 2 carottes
• 1 courgette
• 4 tranches de jambon blanc
• 25 g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• Du fromage au choix
• Du sel
• Du poivre
La préparation :
Commencez tout d’abord par éplucher les carottes, laver les courgettes et les râper. Mettez ces légumes pour cuire pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Ensuite, faites-les égoutter et réservez-les.
Faites battre les jaunes d’œufs avec la farine et la levure. Ajoutez par la suite les légumes tout en continuant à mélanger.
Les blancs des œufs doivent être montés en neige avec un peu du sel et faites-les incorporer à la préparation précédente à l’aide d’une spatule.
Mettez le mélange dans votre flexipat ou un tapis de four à rebord et mettez au four préchauffé à 200°c pendant 10 minutes.
Une fois sortie du four, disposez dessus de jambon ainsi que le fromage et roulez l’ensemble en serrant bien.
Il faut les laisser reposer un peu pour que le fromage puisse fondre.
Bon appétit à vous !