Le Sandwich grillé dinde rôtie et marmelade d’abricot et romarin est une recette très facile à faire. Vous pouvez s’amusez à manger ce sandwich en regardant un film ou une partie de football. Vous pouvez le préparer lors de vos piqueniques, il sera un délicieux et léger repas.
Nous allons dans ce qui suit vous donner les ingrédients du sandwich grillé dinde rôtie et marmelade d’abricot et romarin selon la recette du chef Marie-Chantal Lepage de Québec.

Un délicieux sandwich grillé à la dinde rôtie, marmelade d’abricot et romarin

Un délicieux sandwich grillé à la dinde rôtie, marmelade d’abricot et romarin


Les ingrédients :

8 tranches de pain 12 céréales
500 ml (presque 2 tasses) dindon cuit, haché
2 tomates bonnes tranchées
Quelques feuilles de roquette
3 c. à table beurre (presque 45 ml)
Fromage le 1608 de Charlevoix, selon vos goûts
Un peu de marmelade d’abricot
Sel et poivre, au goût

Ingrédients pour la marmelade d’abricot :

Deux tasses (presque 500 ml) abricots séchés
Une tasse (presque 250 ml) raisins blonds séchés
Une tasse (presque 250 ml) sucre blanc
Une tasse et demi et 2 c. à table (presque 400 ml) de vinaigre balsamique
Une tasse et demi et 2 c. à table (presque 400 ml) eau
Une c. à thé (presque 5 ml) gingembre frais, râpé
Une c. à thé (presque 5 ml) grains de coriandre
Une c. à thé (presque 5 ml) sel fin
Une branche de romarin

Instructions :

•    Couper finement  les abricots en petits morceaux.
•    A l’exception de la branche de romarin, mettre tous les ingrédients dans une seule marmite et les mélanger.
•    Attendre jusqu’à l’ébullition puis réduire la densité du feu pour que le mélange se cuit doucement.
•    Faire remuer le mélange plusieurs fois durant la cuisson.
•     Cuire environ 20 à 25 minutes afin d’obtenir une bonne marmelade de consistance assez ferme.
•    Retirer la marmelade d’abricot de la marmite et la laisser refroidir. Ensuite couper finement les épines de la branche de romarin et ajouter les à la préparation.
•    Recouvrir légèrement les tranches de pain avec de beurre puis griller les. Ensuite, ajouter la marmelade d’abricot déjà préparé, la chaire de dinde, les tranches de tomates, la roquette et finalement le fromage 1608 de Charlevoix.
•    Enfin saler et poivrer.

Bon Appétit !