Poha indien : un très bon plat pour les végétariens
Cuisine du Monde | Recette de cuisine | Plats de Noël, riz, tomate | |Le Poha indien est l’une des recettes les plus populaires dans la cuisine indienne végétarienne. Ce plat est à base de flocons de riz. Nous présentons dans ce qui suit les ingrédients nécessaires pour préparer un délicieux plat de Poha indien.
Les Ingrédients :
• 150 grammes de flocons de riz
• 50 grammes de petits pois
• 1 oignon coupé en petites lamelles
• 1 tomate coupée finement en dés
• 25 grammes de cacahuètes
• Demi- cuillère à café de graines de moutarde noire
• Une cuillère à soupe de poudre de curry
• Demi-cuillère à café de curcuma en poudre
• Une cuillère à café de concentré de tomates
• Un-quart de citron
• quelques feuilles de coriandre fraîche
• de l’eau
• de l’huile
• du sel à votre goût
Découvrez la gastronomie brésilienne : Un patchwork, qui raconte l’histoire de cet immense pays
La préparation:
1- Pendant 3 minutes, tremper les flocons de riz. Retirer l’eau pour qu’ils soient peu imbibés.
2- Dans une poêle, chauffer un peu d’huile. Quand l’huile est chaude, ajouter les grains de moutarde et l’oignon coupé.
3- Dès que l’oignon roussi, ajouter les cacahuètes et les petits pois. Mélanger et laisser cuire pendant 4 minutes à feu moyen.
4- Ajouter la tomate coupée finement en dés et mélanger.
5- Ajouter les épices nécessaires : le curcuma et le curry, le concentré de tomates et 2 cuillères à soupe d’eau et bien mélanger.
6- Ajouter encore 2 cuillères à soupe d’eau, mélanger et laisser cuire pendant 1 minute pour que les épices soient bien cuites.
7- Ajouter les flocons de riz puis mélanger doucement.
8- Ajouter la coriandre fraîche ciselée, salé à votre goût et mélanger.
9- Enfin, ajouter le jus du citron, mélanger, arrêter la cuisson couvrir pendant 5 minutes avant de servir le plat.
C’est un délicieux plat à partager avec vos chers.
Bon appétit !