Evaluer cet article

Croquettes au Parmesan

Une recette italienne à base du savoureux fromage très célèbre en Italie, le parmesan. Une entrée très facile à préparer et très délicieuse.
Les Ingrédients :
•    70 g de beurre ou de margarine
•    40 cl de lait
•    3 jaunes d’œufs
•    70 g de farine
•    150 g de parmesan
•    Du  poivre
•    Du sel
•    De muscade
•    De la chapelure
•    blanc d’œuf
•    De l’huile de friture

Croquettes au Parmesan

Recette Croquettes au Parmesan


La préparation :
Utilisez le beurre, la farine et le lait pour préparer de la béchamel épaisse.
Mettez la béchamel hors du feu et ajoutez les jaunes d’œuf.
Introduisez par la suite le parmesan, la muscade et parsemez avec du sel et du poivre. Laissez la préparation au frais pendant environ 1 heure sur un plat placé.
Ensuite, sortez le plat du frigo et commencez à diviser la préparation en 8 parts, pour les mettre successivement dans de la farine, dans le blanc d’œuf et dans la chapelure.
Chauffez de l’huile dans une poêle ou bien utilisez votre friteuse pour dorer les croquettes. Faites-les égoutter.
A servir en apéritif !