Pour faire plaisir à votre petite tribu, rien de mieux qu’un délicieux fondant au chocolat. Comment le réaliser sans faute et quels sont les ingrédients nécessaires ?

recette fondant au chocolat

Les ingrédients nécessaires

Pour une tablée de huit personnes, il nous faut :
– 200 grammes de chocolat noir
– 150 grammes de beurre
– 150 grammes de sucre en poudre
– 50 grammes de farine
– Trois œufs

 

La préparation

Rassurez-vous, le fondant au chocolat est très facile à faire et vous demande moins de trois quarts d’heure donc à vos fourneaux ! Pour ne pas le rater, voici ce qu’il vous reste à faire :
– Sortez le beurre du réfrigérateur, car on en a besoin ramolli
– Prenez une casserole et cassez le chocolat noir en morceaux, ajoutez-y trois cuillères à soupe d’eau et mettez à fondre dans un bain-marie à feu moyen
– Pendant que le chocolat fonde, prenez un saladier et mélangez-y le beurre en pommade et le sucre en poudre. Ne cessez de remuer que lorsque vous obtenez un mélange onctueux et léger. Si à cet instant le beurre n’est pas encore mou, faites-le passer à la micro-onde pendant une dizaine de secondes. Pour mélanger le beurre et le sucre en poudre, vous pouvez utiliser une cuillère en bois ou un batteur électrique jusqu’à obtention de la consistance souhaitée
– Incorporez-y les œufs entiers un à un et en alternant avec la farine. Pour que le fondant au chocolat soit réussi, remuez et travaillez bien le mélange entre chaque œuf et farine jusqu’à ce qu’ils soient totalement incorporés dans la pâte et ainsi de suite. Pour une pâte bien homogène, donnez un petit coup de batteur électrique vers la fin
– Versez-y le chocolat entièrement fondu et remuez bien avec une cuillère en bois
– Beurrez le moule
– Versez-y la pâte
– Enfournez pendant 25 à 30 minutes dans un four que vous avez préchauffé à 150°C
– Au bout du temps de cuisson, laissez le gâteau refroidir et saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir
Vous pouvez servir ce fondant au chocolat au goûter ou en guise de dessert. Dans cette seconde option, servez-le avec une crème anglaise et vos proches s’en régaleront. Il est un peu croustillant en surface, mais tout à fait moelleux à l’intérieur.

 

Bon appétit !