Envie de manger du rognon de veau, mais différemment ? Faites-en des nuggets que vous accompagnerez avec une sauce douce au miel. Comment préparer ce plat ?

Ingrédient pour quatre personnes

Pour faire assez de nuggets pour quatre personnes, vous avez besoin de :

  • Un rognon de veau
  • 100 grammes de farine
  • Deux œufs
  • 150 grammes de chapelure de pain
  • Une cuillère à soupe d’huile
  • L’huile pour faire frire les nuggets
  • Sel et poivre

 

Ingrédients pour la sauce

Pour préparer la sauce, vous avez besoin de :

  • 100 grammes de moutarde
  • Deux cuillères à soupe de miel
  • Deux cuillères à soupe de jus d’orange

nuggets

Les étapes de préparation

Pour préparer les nuggets :

  • Dégraissez l’intérieur du rognon
  • Coupez-le selon ses lobes
  • Battez les œufs en omelette avec la cuillère à soupe d’huile puis assaisonnez
  • Passez les lobes successivement dans la farine, l’omelette puis la chapelure. Cette étape est à refaire deux fois
  • Dans une huile bien chaude, faites frire les nuggets de rognon de veau
  • Égouttez-les sur du papier absorbant puis salez

En parallèle avec les nuggets à frire, préparez la sauce pour que le plat puisse être servi bien chaud. Pour préparer la sauce, il suffit de mélanger tous les ingrédients cités plus haut.

Essayer la recette des nuggets de chez McDonald’s aussi.

Pour déguster vos nuggets, vous pouvez les accompagner avec une purée de carotte et du jus d’orange bien frais. Il est possible de les réaliser en guise d’apéritifs, mais dans ce cas-là, découpez les lobes en de plus petits morceaux.