Ingrédients :

  • 100g de farine
  • 160g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 2 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 180g de sucre
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 càc d’extrait d’amandes ou de vanille
Cake chocolat aux amandes

Cake chocolat aux amandes

Préparation:

Préchauffez le four à 180°et beurrez un moule. Dans un bain marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre quelques minutes et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Prenez les blancs des œufs et montez-les en neige en ajoutant une pincée de sel. Mélangez les jaunes avec le sucre et l’arôme jusqu’à ce qu’ils blanchissent au batteur électrique. Mettez le chocolat dessus et continuiez à battre avec le batteur électrique en ajoutant la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat avec une spatule. Versez la pâte dans le moule et enfournez 30min. Laissez tiédir avant de démouler le gâteau. Nappez de chocolat fondu.