Bissara : une recette marocaine
Recette de cuisine | huile d'olive, purée | |Bissara (purée de pois cassés ou fèves sèches )
- 300 g de fèves ou les petits pois sèches
- 4 gousses d’ail
- 1 echalote
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillères à café de paprika
- 1 cuillères à café de cumin moulu
- huile d’olive pour décorer
Préparation :
Lavez bien les fèves ou petits pois et disposez les au fond d’une cocotte après les avoir nettoyer.
Remplissez la cocotte avec de l’eau chaude (3/4 de la cocotte) .
Plongez l’ail dans l’eau des fèves et coupez l’échalote en 4. Arrosez d’un large filet d’huile d’olive, et salez et couvrez. Faites cuire de 20 à 30 min.
Versez la soupe de fèves et l’ail dans le bol du robot-mixeur. Mixez jusqu’à obtention d’une purée homogène. Rectifiez l’assaisonnement. Ajouter paprika et cumin ; laisser mijoter 10 min sur le feu doux. Servez chaud, accompagné de cumin et d’huile.
Bon Appétit 😉