Bissara  (purée de pois cassés ou fèves sèches )

  • 300 g de fèves ou les petits pois sèches
  • 4 gousses d’ail
  • 1 echalote
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillères à café de cumin moulu
  • huile d’olive pour décorer
recette marocaine bissara

recette marocaine bissara

Préparation :

Lavez bien  les fèves ou petits pois  et disposez les au fond d’une cocotte après les avoir nettoyer.
Remplissez la cocotte avec  de l’eau chaude (3/4 de la cocotte) .

Plongez l’ail dans l’eau des fèves et coupez  l’échalote en 4. Arrosez d’un large filet d’huile d’olive, et salez et couvrez. Faites cuire de 20 à 30 min.
Versez la soupe de fèves et l’ail dans le bol du robot-mixeur. Mixez jusqu’à obtention d’une purée homogène. Rectifiez l’assaisonnement. Ajouter paprika et cumin ; laisser mijoter 10 min sur le feu doux. Servez chaud, accompagné de cumin et d’huile.

Bon Appétit 😉