Crème d’Ossau Iraty aux crevettes roses marinées et velouté de piquillos
Fromage | Recette de cuisine | huile d'olive, Ossau Iraty, poivron, verrines | |Je vous présente aujourd’hui une recette savoureuse ; fromage d’Ossau-Iraty, crevettes roses marinées à la coriandre, velouté de piquillos à la manière de Christian Constant , un chef de cuisine célèbre qui possède plusieurs restaurant rue Saint-Dominique à Paris (le violon d’Ingres, les fables de la fontaine, les cocottes et le café constant) .
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de tome de brebis
- 10 cl de crème
- 12 crevettes
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 poivrons rouges (à défaut de 10 piquillos)
- 10 cl de crème
- 10 cl de bouillon de volaille
- Le jus de 1/2 citron
Préparation :
Faites râper le tome de brebis et bouillir la crème. Versez ce contenu sur le fromage et mélangez pour obtenir une crème bien lisse. Versez au fond des verrines et réservez au froid. Éplucher les crevettes et les couper en morceaux. Les faire mariner avec le citron, la coriandre, et l’huile d’olive pendant 1/2 heure au moins.
Faite cuire les poivrons à la vapeur avec avoir les éplucher et les faire bouillir la crème avec le bouillon de volaille.
Faites mixer pour obtenir un coulis bien lisse et ajoutez le poivron. Laisser refroidir un peu
Ajoutez les crevettes sur la crème de fromage et recouvrir avec la mousse de poivron.
À servir !
3 Comments Already
Je pense que c’est très savoureux. Je vais essayer et vous dire le goût merveilleux et délicieux de cette recette
l’Ossau Iraty c’est mon fromage preferé
merci pour cette recette
c un délice !