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Recette Velouté de chicons ou endives à la mimolette

Les ingrédients pour faire 6 Portions :
•    400 g de chicons (endives)
•    450 g de pommes de terre épluchées et lavées
•    60 g de beurre
•    150 g de poireaux
•    100 g de mimolette râpée
•    200 g d’oignons épluchés
•    2 l de bouillon de volaille
•    le jus de 3 oranges
•    40 cl de crème fraîche
•    Du sel
•    Du poivre
•    De la muscade

Velouté de chicon à la mimolette

Velouté de chicon à la mimolette


La préparation :
Prenez les oignons et commencez à les émincer finement, puis émincez les poireaux et les chicons et mettez-les dans du beurre pour les faire suer.
Ensuite, ajoutez les pommes de terre, après les avoir coupés en petits morceaux. Parsemez avec du sel et du poivre.
Prenez votre bouillon de volaille et mouillez la préparation avant d’ajouter le jus des oranges.
Par la suite, laissez la préparation cuire pendant 35 à 40 min.
Ensuite, passez au moulin à légumes, ajoutez la crème fraîche et fouettez l’ensemble. Ensuite, rectifiez l’assaisonnement.
Prenez 50 g de mimolette râpée et la muscade et ajoutez-la au mélange.
Voilà, votre recette est prête, vous pouvez la servir en soupière fumante avec des petits croûtons.