Feuilletés de camembert au poireau
Recette de cuisine | Camembert, fromage au lait, fruits, Poireau, Poires | |Feuilletés de camembert au poireau
Les ingrédients :
• 1 poireau entier
• 10 g de maïzena
• 5 cl de lait
• 1 pâte feuilletée
• 1 camembert
• 1 jaune d’œuf
La préparation :
Prenez le poireau, lavez-le soigneusement et faites-le émincer finement. Laissez ensuite étuver pendant 15 min à feu doux, à couvert.
Ensuite, commencez à délayer la maïzena avec le lait, pour la verser sur les poireaux. Mélangez bien et laissez cuire à feu vif jusqu’à épaississement. Assaisonnez.
Faites par la suite dérouler la pâte feuilletée et coupez-la en six morceaux. Au milieu de chaque morceau, mettez un peu de poireau et des morceaux de camembert.
Refermez ensuite le triangle en rassemblant les pointes au centre.
Avec le jaune d’œuf, faites badigeonnez dessus délicatement.
Mettez au four à 200°C pendant 20 minutes.