Evaluer cet article

Feuilletés de camembert au poireau

Les ingrédients :
•    1 poireau entier
•    10 g de maïzena
•    5 cl de lait
•    1 pâte feuilletée
•    1 camembert
•    1 jaune d’œuf

Feuilletés de camembert au poireau

Feuilletés de camembert au poireau


La préparation :
Prenez le poireau, lavez-le soigneusement et faites-le émincer finement. Laissez ensuite étuver pendant 15 min à feu doux, à couvert.
Ensuite, commencez à délayer la maïzena avec le lait, pour la verser sur les poireaux. Mélangez bien et laissez cuire à feu vif jusqu’à épaississement. Assaisonnez.
Faites par la suite dérouler la pâte feuilletée et coupez-la en six morceaux. Au milieu de chaque morceau, mettez un peu de poireau et des morceaux de camembert.
Refermez ensuite le triangle en rassemblant les pointes au centre.
Avec le jaune d’œuf, faites badigeonnez dessus délicatement.
Mettez au four à 200°C pendant 20 minutes.